Звоните в будни с 9:00 до 18:00 | приезжайте в офис: м. Пролетарская
8 (495) 223-18-00

Заказать обратный звонок

Что такое допуск СРО на проектные работы, когда он нужен и когда не нужен?

 Свидетельство о допуске СРО на проектные работы представляет собой документ, оформляемый для организации, которая занимается проектированием, строительными работами, инженерными изысканиями. Этот документ является полноценной заменой лицензии. Начиная с 2010 года все строительные компании в обязательном порядке обязаны получить разрешение к строительным работам путем вступления в СРО. В противном случае деятельность компании будет рассматриваться как незаконная.

 Какие бывают виды свидетельства о допуске к деятельности?

 Данное свидетельство выдается всем членам компании. Оно действует пока существует организация, его не нужно подтверждать или обновлять. Свидетельство действует по всей территории РФ. Бывают три вида допуска СРО:

  • Для организаций, которые занимаются строительными работами;
  • Для организаций, которые осуществляют проектировочные работы;
  • Для организаций, которые производят инженерные взыскания.

 Документ выдается для осуществления конкретных видов работ. Если организация планирует расширить свою деятельность, нужно просто подать заявление.

 Стоит отметить, что в некоторых ситуациях, которые описаны в законодательстве, получение допуска СРО на проектные работы не является необходимым. Если организация осуществляет работы, которые не входят в список строительных работ (косметический и капитальный ремонт, реконструкция), получение допуска не требуется. Есть и другие исключения, которые позволяют осуществлять работы без свидетельства о допуске. Среди них:

  • Строительные работы, которые выполняются на объектах, относящихся к частному строительству жилья.
  • Работы, которые осуществляются в жилых домах с не более, чем двумя этажами.
  • Работы в многоквартирных домах с числом этажей меньше трех и числом секций не больше четырех.

 Стоит также обращать внимание на работы, которые в перечне строительных работ отмечены звездочкой. Для этих исключений также не требуется оформление свидетельства о допуске СРО на проектные работы.

 Получение документа не нужно и в тех случаях, когда организация занимается:

  • Строительством гаража на земельном участке;
  • Реконструкцией объектов;
  • Строительством частного объекта, который не есть объектом капитального строительства;
  • Внесением изменений в капитальных объектах.

 Эти исключение указаны в действующем законодательстве Градостроительного кодекса в 17 статье.

 Оформить свидетельство о допуске СРО на проектные работы можно самостоятельно, хотя эта процедура занимает определенное время. Консалтинговая фирма «Династия» предлагает вашему вниманию список готовых компаний, которые уже получили документ. Также мы предлагаем оформление свидетельства. Услуги осуществляются в максимально сжатые сроки и по самым доступным ценам.

 Если вам нужно получить допуск СРО на проектные работы, строительные работы или инженерные взыскания – компания «Династия» быстро оформит документы. Наши консультанты предоставят вам детальную консультацию по любому вопросу. Звоните нам, задавайте интересующие вас вопросы и получите на них профессиональные ответы!


Возврат к списку