Звоните в будни с 9:00 до 18:00 | приезжайте в офис: м. Пролетарская
8 (495) 223-18-00

Заказать обратный звонок

Госпошлина при ликвидации ооо

 Ликвидация ООО – это специальное исключение фирмы из Единого государственного реестра, иными словами снятия с налогового учёта, а также полное прекращение всех существующих требований к юридическому лицу, к его частникам и руководство. Вы должны помнить, что официальная ликвидация ООО – это достаточно длительный и затратный период, вы должны помнить, что всё сразу не получится. Сама процедура может длиться вплоть до восьми месяцев. Также не стоит забывать, что в то время, пока продолжается процедура ликвидации, вашу компанию могут посещать различные органы контроля, проверять ваши документы и многое другое. Не стоит забывать, что существует ещё и госпошлина при ликвидации ООО, которую придётся заплатить. А вообще, есть два вариант - самостоятельная ликвидация ООО, либо вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут сделать для вас всё возможное, чтобы ликвидация прошла как можно быстрее с минимальными затратами и в соответствии с законодательством.

 Существуют такие вариант ликвидации ООО:
  1. Реорганизация фирмы путём присоединения её к другой.
  2. Смена главных учредителей, при этом будет происходить замена главного бухгалтера и директора.
  3. Ликвидация ООО из-за банкротства.
 Реорганизация фирмы путём присоединения её к другой.

 В этом случае, предприятие, которое планирует такую процедуру, как ликвидация, присоединяется к другому. Затем, то предприятие, которое ликвидируется исключается из государственного реестра. В последствии данное предприятие переходит к другому юридическому лицу по законодательству все обязанности и права переходят к нему.

 После того, как процедура реорганизации будет завершена в определённой форме. В данном случае – это присоединение, ликвидирующему ООО выдаётся свидетельство о прекращении деятельности. После того, как данная запись вносится в государственный реестр и только после этого юридическое лицо полностью считается ликвидированным.

 Смена главных учредителей, при этом будет происходить замена главного бухгалтера и директора.

 Данный способ считается самым быстрым, самым главным преимуществом такой ликвидации считается небольшая стоимость. При этом, догов будет укладываться между бывшими учредителями и новыми.

 Ликвидация ООО из-за банкротства.

 Тут зачастую привлекается высококвалифицированные арбитражные управляющие, бухгалтера, юристы.

 Необходимо отметить, что сама процедура ликвидации достаточно сложная и требует особенных знаний. Что касается имущества при ликвидации ООО, то оно становиться собственностью всего общества и после ликвидации делится между всеми участниками.

Возврат к списку