Звоните в будни с 9:00 до 18:00 | приезжайте в офис: м. Пролетарская
8 (495) 223-18-00

Заказать обратный звонок

Публикации

Плюсы и минусы работы с НДС
Некоторые бизнесмены считают, что работа с НДС является менее удобной и выгодной, нежели та трудовая деятельность, которая выстроена на упрощенной системе. Это они объясняют тем, что отказ от НДС освобождает предприятие от выплаты налогов и сдачи отчетов, что, впрочем, является не совсем верным рассуждением.

Ответственность за указание ложного юридического адреса при регистрации ООО

 Многие предприниматели указывают ложный юридический адрес при регистрации ООО, и это связано с многими причинами. Одной из них является стремление «потеряться» в огромной массе зарегистрированных юридических лиц мегаполиса. К тому же, сервисов, которые готовы предоставить адреса в густонаселенных городах, более чем достаточно. Но стремление укрыться от «зоркого глаза» налоговой теперь дорого обходится владельцам фирм. Также часто фиктивные юридические адреса используются при регистрации готовых фирм.

В каких случаях банк может отказать компании в обслуживании: из судебной практики

Для многих организаций в истекшем году заключение договора с банком осложнилось. Банки стали выдвигать очень жесткие требования, запрашивая самую разную информацию, включая даже копии договоров и отчеты перед налоговой.

Делается это в рамках Федерального закона от 07.08.2001№ 115-ФЗ, который принят для противодействия отмыванию денег, полученных от криминальной деятельности, а также против компаний, со счетов которых финансируется террористическая деятельность. Если есть подозрения, банк имеет право отказаться обслуживать такие организации. 

Использование электронной подписи при государственной регистрации юридического лица
Из позиции ФНС РФ следует, что из удостоверительной надписи, совершаемой при свидетельствовании подлинности подписи заявителя на представляемом при государственной регистрации заявлении в нотариальном порядке, а также из сертификата ключа проверки электронной подписи заявителя, которой подписаны представленные в регистрирующий орган электронные документы, должно следовать, что физическое лицо, подписавшее указанные заявление или электронные документы, обладает полномочиями выступать заявителем при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, то есть является новым руководителем юридического лица.

Реорганизация компании путем присоединения: практические вопросы и ответы

В настоящее время одна из самых распространенных форм реорганизации – это присоединение. Несмотря на то, что схема присоединения достаточно известна, в ходе процесса возникает множество вопросов, основные из которых рассмотрим в этой статье.

ФНС: решение единственного участника об увеличении уставного капитала нужно удостоверять нотариально

С принятием поправок в законодательство о государственной регистрации и об обществах с ограниченной ответственностью, вступивших в силу с 1 января 2016 года, появилось требование о том, что решение общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала подлежит нотариальному удостоверению. Нотариальное удостоверение требуется для всех случаев, даже если уставом определен иной способ подтверждения принятия решений собранием участников.

Для всех, кто работает в сфере регистрации, оставался неразрешенным вопрос: а распространяется ли правило о нотариальном удостоверении на случаи, когда решение принимается единственным участником?

Как сменить наименование единоличного исполнительного органа в ООО

На практике смена наименования ЕИО требуется не так часто. Однако когда возникает необходимость это сделать, появляется множество вопросов. В этом посте предлагаю подробно рассмотреть эту процедуру.

Причины, по которым владельцы компаний переименовывают единоличный исполнительный орган, у всех свои. Например, в холдингах глав отдельных фирм предпочитают называть «директор», а главу группы компаний — «генеральный директор».

Коммерческие СРО: ваши риски
Главная угроза, которую несут коммерческие СРО – это выход на рынок организаций, которых, при адекватном рассмотрении, просто не должно там быть. Как уже известно, коммерческие СРО раздают допуски как конфеты, давая возможность фирмам-однодневкам, недобросовестным компаниям и просто неквалифицированным сотрудникам привольно работать в сфере строительства и смежных отраслях. Таким образом, контроль безопасности строительства – то, ради чего саморегулирование, по идее, и существует – автоматически сводится на нет.
Чем чревато вступление в коммерческую СРО? Если некоторых людей мало впечатляют рассказы о разрушительных последствиях работы коммерческих СРО для экономики, то вряд ли кого-то оставит равнодушным перспектива потерять собственный бизнес. Именно это и происходит с компаниями, обратившимся в такую СРО. В большинстве случаев (особенно с учётом повышенного в последнее время контроля) это лишь вопрос времени.

Президент НОПРИЗ указал направления для развития отрасли

Пресс-служба НОПРИЗ опубликовала основные тезисы доклада президента Национального объединения проектировщиков и изыскателей Михаила Посохина, с которым он выступил 26 февраля на научно-практической конференции в Красноярске.
В основной части доклада президент НОПРИЗ озвучил выводы, которые, по мнению профсообщества, должны найти отражение в материалах и проекте решения Госсовета РФ, посвящённого перспективам развития строительной отрасли.

Инструкция по смене адреса и места нахождения в 2016 году
Инструкция подробно расписывает различные ситуации, касающиеся изменения юридического адреса (места нахождения) юридического лица.
В каждой ситуации разбирается два варианта: адрес пропсиан в уставе и адрес не прописан в уставе.
Ситуация 1: если меняется адрес в пределах одного места нахождения
Ситуация 2: если меняется место нахождения
Ситуация 3: меняется место нахождения на домашний адрес директора или участника
Ситуация 4: меняется адрес на домашний адрес директора или участника